推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

9月70个大中城市二手房价格环比全部下降

   日期:2014-10-25     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:706    评论:0    
核心提示:今日,国家统计局发布了《2014年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的

今日,国家统计局发布了《2014年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市有1个,为厦门;环比价格变动中,牡丹江降幅最小,为0.4%,而泸州降幅最大,达到1.9%。

当月,在北上广深四大一线城市中,广州降幅最大,达到1.4%;北京降幅最小,为0.9%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有58个,持平的城市有2个,上涨的城市有10个。9月份,同比价格变动中,最高涨幅为4.9%,最低为下降7.9%。

二手住宅方面,与上月相比,70个大中城市价格环比全部下降。环比价格变动中,最小降幅为0.5%,最大降幅为2.0%;与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有52个,持平的城市有1个,上涨的城市有17个。9月份,同比价格变动中,最高涨幅为4.3%,最低为下降10.4%。

对于该数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为:房价环比继续下降,但降幅有所收窄。

9月份70个大中城市中,除厦门新建商品住宅价格环比持平外,其余城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降。虽然房价环比下降,但降幅相比8月份有所收窄。

据测算,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比8月份收窄0.2个百分点。其中,最大降幅为1.9%,比8月份缩小0.2个百分点;降幅高于1%的城市有29个,比8月份减少14个;降幅比上月收窄的城市有44个,比8月份增加23个。

大部分城市房价同比出现下降。9月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市个数分别为58个和52个,分别比8月份增加了39个和20个;上涨的城市个数分别为10个和17个,分别比8月份减少了38个和20个。新建商品住宅价格同比上涨的城市中,除厦门上涨4.9%,其余城市涨幅均在2%以内;同比下降的城市中,最大降幅为7.9%,比上月扩大2.3个百分点。

他认为,9月份70个大中城市新建住宅和新建商品住宅销售套数比8月份均增长8%左右,销售回升对房价的影响还需进一步观察。

而中原地产市场总监张大伟则分析称,这是最近3年来70个大中城市房价数据首次出现同比全面下调的情况,新建商品住宅跌幅达到了1.2%,二手房同比跌幅也达到了1.28%,也就是说,最近一年来,买房的人,大部分都亏了。这标志着本轮市场调整的深度已经明显,后续救市政策将愈加频繁的出现。

对于后市,张大伟指出,本轮市场调整周期将延续到2015年初,成交量有可能在4季度出现触底迹象。但从目前来看,房价到2015年一季度才能出现明显的企稳。

以下为具体数据:

房贷放款“提速”半个月 利率现9—9.5折优惠

“等贷”没有好结果 这些低价楼盘还不快入手

青岛楼市促销活动热闹非凡 近郊新盘直降2300元甩卖

李沧绿城诚园降价引老业主不满 开发商已重新定价

花小钱办大“室” 阔绰三居单价7500元/平起

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报