推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

二手住宅年内累计降价5.18% 城西片区最大为8%

   日期:2014-08-13     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:662    评论:0    
核心提示:2014年4月起,成都楼市进入了下行期,成交均价与成交量均出现一定幅度下滑,时至7月二手住宅市场出现回转,成交均价下降幅度趋缓

2014年4月起,成都楼市进入了下行期,成交均价与成交量均出现一定幅度下滑,时至7月二手住宅市场出现回转,成交均价下降幅度趋缓,成交量也大幅回升至4403套。

二手住宅成交均价降幅趋缓,7月环比仅下降0.82%

据“成都链家”市场研究部统计,7月份成都市二手住宅成交均价为8953元/平方米,环比6月下降0.82%,较今年1月相比累计下降5.18%。全市二手住宅价格普降已成为人尽皆知的事实,但近期二手住宅价格降幅趋缓,市场也逐渐热闹起来。其中2014年各月二手住宅各月成交均价详情如下图所示:

数据来源于”成都链家地产”

业主报价虚高,区域价格降幅显著,城西片区最大为8%

据成都链家地产市场研究部统计,2014年2季度开始,成都市各城区二手住宅价格均出现不同程度的下降,但各片区成交均价下降幅度也有不同。其中城东,城南价格降幅为别为4.3%,3.2%,城西片区降幅在8%以上,降价幅度约700元/平米,同时对需求的撬动也十分明显,7月份城西成交量环比上涨30%。其中,城西主要商圈二手房成交均价较1月下降幅度详情如下图:

数据来源于”成都链家地产”

成都链家市场研究部认为:各片区的二手住宅降价幅度出现一定的分化,西南财大商圈降幅较大主要是由于该商圈大部分房源均属于老房子,户型也与目前购房者期望值有一定出入,因此在楼市下行阶段出售难度增大。

刚改受楼市下行影响,大三居价格降幅较大

据“成都链家”市场研究部统计数据显示,2014年上半年成都各面积段二手住宅成交价均有一定幅度下滑,其中110-130平方米面积段的二手房降价幅度最大,年内累计降幅达到12.8%,70-90平方米面积段二手房价格降幅次之,90-110平方米户型和140平方米价格降幅相对较小。从7月客户对户型的需求来看,二、三居仍是当前客户关注的重点,其中三居室房源客户需求量小幅下降,二居室房源需求量微涨。其中7月成都购房者对居室需求详情如下图:

数据来源于”成都链家地产”

成都链家市场研究部认为:目前购买三居室房源以改善型购房者为主,此类人群一般购房方式是为以房换房,即把之前较小房源卖掉再购买较大户型房源。但由于近期楼市下行,房源销量下滑,因此大三居户型需求有一定幅度下降,成交价也有较大幅度下跌,议价空间增大。

成都二手住宅成交均价连续3个月不断下滑,在7月下降幅度已有明显变缓趋势,目前二手住宅成交价与客户心理预期较契合。成都链家市场研究部认为,随着观望需求入市脚步不断加快,楼市逐渐回暖,预计后市成交量或将处于高位维稳状态。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报