推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

运城二手车市场漏洞多 地方多部门各自为战致整顿难

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:488    评论:0    
核心提示:中广网运城2月4日消息(记者刘黎李楠)据据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国之声近日播出了山西运城的9个二手车交易市

  

  中广网运城2月4日消息(记者刘黎 李楠)据据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国之声近日播出了山西运城的9个二手车交易市场或二手车经销单位,多数没有经营场地,经营秩序混乱的报道。当地商务部门最新回应称,对这9家企业放行,是维护二手车市场交易正常进行的权宜之计。

  记者走访调查发现,在山西运城,9家二手车交易市场或经销企业,绝大多数没有经营场地,也不提供车辆评估等服务,只是为客户开具办理二手车过户手续必须的《二手车销售统一发票》,以此来赢利。按照规定,这些二手车交易市场或经销企业,是在符合运城市商业网点规划的前提下获准经营的,不过运城市商务局市场科科长张科院告诉记者,这9家企业未必都合格,让他们经营是维护二手车交易正常进行的权宜之计。

  张科院:确定了一家以后,大家都说满足不了业务的需求,所以说我们先临时放了几家,不是说这9家企业合格了我们才放,下文件的时候就下了几家,要求按照有关规定进行整改,整改到位以后我们再反过头来进行验收,回头再找个正确的方法再进行整顿。

  张科院说,这9家企业是二手车交易市场还是经销企业,他们的性质还未最终界定。商务部门只是根据经营场地等要求,进行过初步核查。

  张科院:主要我们就是看经营地点,经营流程,经营的基本条件。

  记者:都会实地去看吗?

  张科院:这个没有要求实地去看,只是要求企业把资料提供过来,我们有的时候抽查有的时候看,因为现在还在进行中间,还拿不出一套正确的方案。

  《运城市二手车流通管理实施办法》明确规定,二手车交易市场不仅要有与企业经营规模相适应的注册资本金,还要有固定的经营交易场所、展示场地等。不过记者调查发现,运城的二手车市场有的只租了个门面,有的在工商注册地点干脆找不到经营二手车的地方。以运城市百达二手车交易市场有限公司为例,它的工商注册地点实际上,不过是片荒草地。

  张科院:基本上有场地的,有一定规模的就放了。

  记者:这些场地和规模都去实地考察过吗?

  张科院:都实地看过。

  记者:比如像百达我们就没有找到他的工商注册地的地址,他们是还有别的地方吗?

  张科院:百达他现在正在改造吧。

  记者:还是允许他正常营业的?

  张科院:现在应该是这样。

  除了个别正规企业,运城的多数二手车交易市场或经销企业,无非就是"开票公司",张科院表示,这一情况他们都了解。去年,运城市政府牵头,对二手车市场进行过整顿。整顿前,运城市的二手车交易市场或经销企业共有四五十家。

  张科院:经过我们备案的经销企业和市场可能有十几家二十家左右,然后还有工商部门直接登记的有20多家,这个数字也不太全面,可能有四五十家吧,所以有点乱,乱政府说整顿一下。

微博推荐 | 今日微博热点
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报