推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

小区门口划地盘叫卖二手车

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:717    评论:0    
核心提示:昨天,家住宝山区月浦镇月浦五村的张先生通过手机短信向本报反映,小区在德都路的大门周边道路本就狭窄,今年开始还变成了一

  昨天,家住宝山区月浦镇月浦五村的张先生通过手机短信向本报反映,小区在德都路的大门周边道路本就狭窄,今年开始还变成了一个马路二手车交易市场。入夏以来,二手车交易愈演愈烈,将仅剩的一些“宽阔地带”也占用了,严重影响居民的出行和生活。

  20辆二手车贴“转让”信息

  昨天,记者实地走访。在轨交3号线江杨北路站,出租车司机一听要去德都路二手车交易市场,就熟门熟路将记者带到了月浦五村门口。粗略统计,这里停靠了约20辆二手车,以奇瑞、大众、吉利、长安、东风等品牌为主,车前挡风玻璃内部都贴着一张纸:“此车转让1377×××××××”。

  居民张先生透露,从今年年初起,一些二手车在这里聚集,刚开始只有几辆车,后来“市场”逐渐发展到现在的规模。

  记者与卖车老板攀谈。对方洋洋自得,号称这里的价格是最低的,“平均比(正规)二手车市场要便宜1000多元,一天一般能卖出5辆,多的时候卖十几辆。”也就是说,以售价2万元左右的二手奇瑞QQ为例,便宜1000多元就相当于为买主节约了5%的钱,如此这般,销售自然火爆。

  在与卖车老板的交谈中,记者惊奇地发现,这个小小的二手车市场还以德都路为界,划分成两家,互相竞争。

  居民开车上班必须兜圈子

  月浦五村的大门与德都路马路之间一块30平方米左右的场地就这样成了二手车贩的“领地”。昨天在这里,5辆二手车依次停放,占去了门口绝大部分的空间,只在侧门处留了约一米宽的地方供人通行。

  “不知从什么时候起,这边的大门就锁上不开了,居民开的车都必须从小区位于龙镇路的另一个大门进入,很不方便。”开车上班的李先生抱怨。李先生家靠近德都路大门,每天必须绕道龙镇路兜圈子。因为对门口的二手车市场非常厌恶,有的居民索性将住房转售。

  另一家做二手车交易的黑市,占据了20米外马路对面一块更加广阔的地带。十几辆车散乱地停放着,几家商铺被“堵”在里面,生意也受到影响。一家餐饮店的工作人员说,以前这块空地算是个临时停车场,来吃饭、购物的客人都把车停在这边,现在被二手车占据了,客人停不了车,也就不在这儿吃饭了。

  二手车交易市场越做越大,小区周边流动人口剧增,不到1小时就有5拨人来看车。此外,二手车辆堵住了小区的消防通道,对小区消防安全构成威胁。

  有说“管不了”有说“在研究”

  张先生说,他曾多次向居委会、物业公司,甚至城建部门反映,可问题始终解决不了。

  记者从物业公司了解到,由于二手车所占位置不在小区范围内,属公共场地,故物业没法管,居委会也无强制执行权力。以前他们曾出面干涉,但都不了了之。城建部门仍是回应“已经向上级反映,等研究后会给答复”。

  记者问卖车老板,有关部门会来管吗?对方警觉起来:“干嘛?谁来管!我卖的车手续都全的。”

  昨天在现场,记者发现,在德都路另一小区的门口停放了一辆待售红色二手QQ车。居民告诉记者,这是近几天刚停在那边的。旧的问题尚未解决,新的“市场”又将开辟?希望有关部门尽快回应,解决二手车“马路市场”带来的种种困扰。实习生钱亮本报记者陈浩见习记者许明特约通讯员王爱东

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报